Huskies II auf Keilerjagd, Machau knackt die 100-Tore-Marke!

13131451_1176571259041541_645229655838031163_o

Es war ein Spiel unter ungünstigen Bedingungen für die TuS Holtenau Huskies II. Ohne echten Torhüter musste die Mannschaft ausgerechnet bei den Salt City Boars Lüneburg II ran, die sich in der Vergangenheit immer als gigftiger Gegner präsentierten. Zwischen die Pfosten stellte Coach Jens Dinser letztlich den gelernten Stürmer Alexey Fedorchenko.
Den Ball von dessen Tor fernzuhalten war eine Aufgabe, die von allen Spielern des Teams von Beginn an tadellos ausgeführt wurde. Durch hartes Forechecking und konsequente Defensivarbeit limitierten sie die Chancen der Keiler im ersten Drittel deutlich und gingen auf der anderen Seite schnell mit 3:0 in Führung.
Nach dem das erste Drittel mit 4:1 zu Ende ging, büßten die Huskies kurzzeitig an Energie ein und ließen die Gastgeber auf 5:4 herankommen. Doch nach einer kurzen und knackigen Ansprache seitens des Trainers ging die Mannschaft bald wieder mit gewohnt dominantem Ton ans Werk. Besonders erfreulich: Tjark Machau traf in der 38. Minute zum 9:5 und markierte damit das 100. Tor der Huskies II in dieser Saison. Eine unglaubliche Leistung, zumal gerade einmal 6 Spiele absolviert sind.
Lüneburg blieb danach zwar noch eine Weile im Spiel und forderte die Kieler Verteidigung mit schnellen Gegenschlägen, doch letztlich schifften die Gäste die 3 Punkte sicher über die Zeit. Am Ende stand ein klares 15:9 auf der Anzeige, ein Ergebnis welches in dieser Höhe auch klar in Ordnung geht.
Die Huskies II gehen nun in eine zweiwöchige Spielpause, bevor am 21. Mai der amtierende Meister SVNA Dynamics Hamburg in Kiel gastiert. Eins ist klar: das Team ist heiß auf die Herausforderung!

Die Huskies II gegen Lüneburg (Tore/Vorlagen): Fedorchenko (0/1) – von Bröckel, Falkenhahn (0/2), Freese (2/2), Gröger – Machau (6/3), Dinser (3/2), Weimert (2/0), Götting (2/3)