Späte Aufholjagd im Schlussdrittel

12983408_1163286630370004_5000275609098926753_o

Huskies – Devils
Endstand: 12:10 (6:3/1:3/5:4)

Im Squash-Käfig der Engelbostel Devils setzten die Huskies den Gastgeber von Beginn an unter Druck und trafen durch Kapitän Christian Schmitt in der 3. Minute zum ersten Mal und bauten ihr Torkonto durch einen Hattrick von Dennis Wolf und Treffer von Florian Tolksdorf und Mathias Niewdana auf 6:2 aus, ehe den Devils kurz vor der Pause noch ihr dritter Treffer gelang. Das Spielkonzept schien bis dato aufzugehen. Für den zweiten Abschnitt stellten die Devils um und gaben ihrer Paradereihe sehr viel mehr Spielzeit, während die Huskies ihr Spiel wieder einmal schleifen ließen. So sahen die Huskies zu, wie Krasselt und Kopke bis zur 31. Minute den Ausgleich herstellten und die Spazierfahrt endgültig beendeten. Nach einer dringend nötigen Auszeit wachten die Huskies noch einmal auf und konnten per Bauerntrick noch die späte 7:6 Führung vor der zweiten Pause erzielen. Im Schlussabschnitt wurde es bei dem knappen Spielstand noch einmal hektisch. Die Devils schwörten sich vor ihrem Tor noch einmal ein und spielten auf Sieg. Kurz nach der Pause überwanden sie Kriesten zum Ausgleich und das brachte das Feuer endgültig zurück. Auch die Schiedsrichter heizten mit ihrer fehlenden Linie die Partie noch unnötig auf und verhingen nach einem unglücklichen aber sonst fairen Check von Thorben Wolf die Spieldauerstrafe mit 5-minütiger Zeitstrafe gegen die Huskies. Nachdem beide Teams in den ersten Dritteln zuvor das gegnerische Tor nach Abpfiff trotzdem manchmal noch mit dem Ball beschenkten und es beinahe wieder zum Eklat gekommen wäre, wurden nun auf beiden Seiten je eine gelbe Karte für selbige Vergehen verhängt. Stehen geblieben waren wir also in Minute 42 bei einem Spielstand von 7:7 und einer langen Unterzahl. Diese meisterten die nun immer besser werdenden Huskies drei Minuten schadlos, ehe Dennis Wolf zum 4vs2 auf die Strafbank geschickt wurde. Auch in dieser Situation spielten die Huskies stark und ließen kaum Schüsse zu. Dennoch fingen sie sich einen ein und gelangen das erste Mal im Spiel in Rückstand, Erinnerungen an letztes Jahr wurden wach. Als die Devils durch „Hasi“ Hasenstab auch noch die 7:9 Führung erzielten musste 11 Minuten vor Schluss dringen ein neuer Hoffnungsschimmer her. Die Überzahl für die Huskies kam da gerade richtig und wer sollte sein Team besser motivieren als Kapitän Schmitt, der mit einem leichten Schlenzer den Anschluss zum 8:9 wieder herstellte. Die Huskies stellten auf zwei Reihen um und gingen in die Offensive. Sehr kurze Wechsel und der unbedingte Wille zum Sieg brachten innerhalb von 90 Sekunden den Erfolg. Mit Beginn der 55. Minute glich Dennis Wolf mit einem Schlenzer die Partie aus, 74 Sekunden später bediente Jopek in aus Bissendorf gewohnter Manier Mathias Niewdana vor dem Tor, die Führung! Sekunden später landete der Ball beim heutigen Topscorer Dennis Wolf, der zum 11:9 in den Winkel traf und seinen fünften Treffer verbuchte. Die Devils nahmen ihren Torhüter vom Platz und bauten in den Schlussminuten noch einmal Druck auf. Einen Abpraller von hinter dem Tor (Squash-Bande) konnten sie noch einmal glücklich zum erneuten Anschluss verwerten und noch waren 35 Sekunden auf der Uhr. Doch das Bully gewannen die Kieler und Niewdana konnte mit seinem Treffer ins leere Tor seinen Hattrick perfekt machen und holte den Kielern damit endgültig den Sieg und weitere 3 Punkte.

Huskies: Kriesten, Schmitt (2), Meyer (0/2), Triebe, D. Wolf (5/1), Tolksdorf (1/1), Jopek (0/4), Niewdana (3), T. Wolf (1/1), Kilper (0/1), Wolff (0/1).